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Recette de Soufflé au potimarron et à la vanille

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Les ingrédients
Pour
personnes

Potimarron(s) : 900 g
Sucre en poudre : 200 g
Gousse(s) de vanille : 2 pièce(s)
Farine de blé : 75 g
Oeuf(s) : 8 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé : 20 cl
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux : 20 g
Sucre en poudre : 20 g

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Descriptif de la recette

1. POUR LES MOULES

Mettre le beurre à fondre.
A l'aide d'un pinceau, beurrer les moules, puis les placer au réfrigérateur. Renouveler l'opération. Ajouter ensuite le sucre et enlever l'excédent.
2. POUR LE RESTE DE LA RECETTE

Éplucher le potimarron, puis le couper en cubes.
Dans une grande casserole, caraméliser une cuillère à soupe de sucre, puis ajouter les cubes de potimarron et déglacer avec le lait. Ajouter les gousses de vanilles fendues en 2, puis cuire à couvert et à feu doux pendant 20 min.
Mixer ensuite finement cette purée.

Clarifier les oeufs.
Mélanger les jaunes avec le reste du sucre, puis ajouter la farine.

Porter 750 g de purée de potimarron à ébullition. Ajouter le mélange oeufs,sucre et farine. Cuire cette crème pendant 3 min en mélangeant constamment à l'aide d'un fouet.

Préchauffer le four à 200 °C.

Battre les blancs en neige bien ferme, puis les ajouter progressivement dans la crème au potimarron.
Remplir ensuite les moules aux 2/3 sans salir les bords.

Enfourner pendant 10 à 15 min pour des soufflés individuels et 30 min pour un gros soufflé.

Source ateliers des chefs
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