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Recette de Sexy verrine meringue et fruits de la passion

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour l'étape 1
Blanc(s) d'oeuf : 5 pièce(s)
Sucre en poudre : 170 g
Sucre glace : 170 g
Pour l'étape 2
Fruit(s) de la passion : 6 pièce(s)
Mangue(s) : 1 pièce(s)
Ananas victoria : 0.5 pièce(s)
Sucre en poudre : 60 g
Pour l'étape 3
Crème liquide entière : 30 cl
Sucre glace : 80 g
Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)

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Descriptif de la recette

1. POUR LA MERINGUE

Monter les 5 blancs d'oeufs au batteur avec le sucre semoule. Lorsque le mélange a doublé de volume, ajouter le sucre glace et continuer à battre jusqu'à ce que la meringue soit brillante et compacte.

Préchauffer le four à 100 °C (th. 3-4).
Verser la meringue dans une poche à douille cannelée puis réaliser des bâtonnets sur le tapis de cuisson. Enfourner ensuite pendant 1 h à 100°C. Puis laisser refroidir.
2. POUR LES FRUITS

Éplucher l'ananas et la mangue, puis les couper en petits dés.
Récupérer la pulpe des fruits de la passion.
Verser le sucre dans une poêle et le laisser caraméliser. Lorsque le caramel a une belle couleur rousse homogène, ajouter les dés d'ananas et de mangue et laisser cuire à feu vif pendant 3 min, puis débarrasser.
Ajouter la pulpe des fruits de la passion et laisser refroidir.
3. POUR LA CHANTILLY

Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines.
Dans un bol, mélanger la crème, 80 g de sucre glace et les graines de vanille. Mettre ensuite le tout dans un siphon, injecter le gaz et réserver au frais.

Répartir les bâtonnets de meringue dans les verrines, ajouter le mélange de fruits et terminer par la chantilly à la vanille.
Source ateliers des chefs
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