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Recette de Sandre en croûte de sel, flan de cresson et grenaille de Noirmoutier

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Les ingrédients
Pour
personnes

Filet(s) de sandre ( 140g) : 6 pièce(s)
Gros sel : 1 kg
Oeuf(s) : 4 pièce(s)
Cresson(s) : 1 botte(s)
Oignon(s) : 1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé : 25 cl
Crème liquide entière : 25 cl
Jaune(s) d'oeuf(s) : 6 pièce(s)
Noix de muscade râpée : 2 g
Beurre doux : 80 g
Pomme(s) de terre grenaille : 400 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Préchauffer le four à 140 °C.
ETAPE 2

Préparation des flans :
Laver le cresson puis le blanchir. Ciseler finement l'oignon.
Mélanger le lait, la crème, les oeufs, puis l'oignon et le cresson blanchi. Mixer pendant 5 min, puis ajouter la noix de muscade. Saler et poivrer.
Verser ensuite la préparation dans des petits moules à cakes, puis enfourner au bain-marie pendant 35 min.
ETAPE 3

Préchauffer le four à 230 °C.
ETAPE 4

Laver les pommes grenailles.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu doux puis disposer les pommes et les cuire pendant 15 min, toujours à feu doux.
ETAPE 5

Mélanger le gros sel et le blanc d'oeuf.
Réaliser une belle coque sur les pavés de sandre, puis les rôtir au four à 230 °C pendant 12 min.
ETAPE 6

Sur une assiette plate, disposer le flan de cresson et l'entourer de pommes de terre, puis déposer les pavés en croûte de manière à voir la chair du poisson.
Source atelier des chefs
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