www.handi-zen.com

handi-zen

Recette de Salade niçoise traditionnelle

903 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour personnes

Coeur de laitue(s) : 2 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s) : 0.5 pièce(s)
Artichaut(s) poivrade : 6 pièce(s)
Radis rose(s) : 0.25 botte(s)
Tomate(s) : 3 pièce(s)
Concombre(s) : 0.5 pièce(s)
Olive(s) noire(s) : 75 g
Fleur de sel : 6 pincée(s)
Huile d'olive : 6 cl
Oignon(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
Fève(s) écossée(s) : 100 g
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Éplucher les poivrons à l'aide d'un épluche-légumes dentelé, puis les tailler en lanières.
Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
Couper les tomates en quartiers.
Retirer la peau des fèves et les conserver crues.
Préparer les radis et la salade.
Éplucher le concombre et enlever les pépins à l'aide d'une cuillère, puis l'émincer.
Enlever les premières feuilles des artichauts. A l'aide d'un petit couteau, tourner autour du coeur, puis tailler les artichauts en tranches et les citronner légèrement.
ETAPE 2

Pour le dressage : ranger les légumes harmonieusement dans un grand plat, puis les parsemer d'olives et d'oignon émincé. Arroser d'huile d'olive et assaisonner de fleur de sel.
Source ateliersdeschefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 202 autres membres