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Recette de Saint-Jacques rôties, purée fine de carotte aux agrumes et cumin

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Les ingrédients
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Noix de Saint Jacques : 18 pièce(s)
Carotte(s) : 6 pièce(s)
Orange(s) : 2 pièce(s)
Graine(s) de cumin : 5 g
Chocolat noir : 50 g
Huile d'olive : 2 cl
Sel fin : 2 pincée(s)
Piment d'Espelette : 2 g

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Laver puis éplucher les carottes. Les émincer en rondelles.
ETAPE 2

Presser le jus des oranges.
ETAPE 3

A l'aide d'un couteau, faire des copeaux de chocolat (ou concasser le chocolat) et les réserver au frais.
ETAPE 4

Dans une cocotte chaude, mettre un filet d'huile d'olive, ajouter les carottes, les graines de cumin et mouiller avec de l'eau à hauteur des carottes. Cuire 15 min à feu moyen. Ajouter le jus d'orange, faire bouillir, puis mettre le tout dans un blender et mixer longuement pour obtenir une crème de carottes très fine. Réserver au chaud.
ETAPE 5

Dans une poêle bien chaude, verser un filet d'huile d'olive puis colorer les noix de Saint-Jacques 30 secondes à 1 minute de chaque côté. Assaisonner de fleur de sel et de Piment d'Espelette.
ETAPE 6

Servir aussitôt avec la crème de carotte.
ETAPE 7

Décorer avec quelques copeaux de chocolat.
Source atelier des chefs
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