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Recette de Saint-Jacques feuilletées, poireaux à l'huile de truffe

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Les ingrédients
Pour
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Noix de Saint Jacques : 18 pièce(s)
Blanc(s) de poireau(x) : 3 pièce(s)
Beurre doux : 10 g
Huile de truffe noire : 2 cl
Pâte feuilletée : 200 g
oeuf(s)pour dorure : 1 pièce(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Étaler la pâte feuilletée puis la détailler en 6 cercles d'un diamètre légèrement supérieur à celui des cassolettes.
ETAPE 2

Laver les poireaux et les émincer finement, puis les répartir dans les cassolettes. Ajouter le beurre, l'huile de truffe et 3 Saint-Jacques par récipient. Saler et poivrer.
Appliquer de la dorure sur les bords puis recouvrir de pâte feuilletée en soudant fermement. Dorer ensuite la pâte, puis réserver les cassolettes au réfrigérateur pendant au moins 20 min.
ETAPE 3

Disposer les cassolettes dans le récipient de cuisson* et le mettre sur la table à induction de votre Four. Sélectionner la fonction "Induction" de votre Four Induction 6ème Sens Whirlpool. Dans le menu "Types d'aliments", choisir la catégorie "Ragoût : Plat principal" puis valider. Laisser cuire ainsi pendant 8 min**. Aller ensuite dans la catégorie "Finition", choisir "Finition" puis "Finition du dessus" et valider "Gril moyen". Cuire pendant environ 12 min** afin que le feuilletage dore bien.
ETAPE 4

*Ce récipient est fourni avec votre Four Induction 6ème Sens Whirlpool
**Le temps de cuisson indiqué est valable si la recette est réalisée avec le Four Induction 6ème Sens Whirlpool. Ce temps de cuisson sera plus long réalisé en utilisant un four traditionnel.
Servir aussitôt.
Source ateliers des chefs
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