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Recette de Rouleau de printemps légumes et saumon fumé, sauce aigre-douce au sésame

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Les ingrédients
Pour
personnes

Galette(s) de riz moyenne : 18 pièce(s)
Vermicelle(s) de riz fin : 200 g
Carotte(s) : 2 pièce(s)
Concombre(s) : 1 pièce(s)
Courgette(s) : 1 pièce(s)
Menthe fraîche : 1 botte(s)
Laitue(s) : 1 pièce(s)
Pomme(s) granny smith : 1 pièce(s)
Tranche(s) de saumon fumé : 6 pièce(s)
Basilic : 1 botte(s)
Pour la sauce
Sauce Soja : 10 cl
Sauce Chili aigre-douce : 5 cl
Gousse(s) d'ail : 1 gousse(s)
Huile de sésame : 3 cl
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Plonger les nouilles dans l'eau bouillante et les cuire pendant 5 min, puis les passer sous l'eau froide et les égoutter soigneusement.
Laver et peler tous les fruits et les légumes.
Effeuiller la menthe et la laitue, puis les ciseler très finement.
A l'aide d'une mandoline, couper tous les légumes et la pomme granny en julienne. Hacher les vermicelles de riz puis les mélanger délicatement avec toutes les herbes.

Dans un récipient avec de l'eau tiède, déposer une feuille de riz afin de la faire ramollir, puis l'égoutter et la mettre sur un torchon pour la sécher.
Garnir ensuite le bas de la feuille d'une demi-tranche de saumon fumé et d'un peu du mélange précédent. Rabattre le côté gauche et le côté droit, puis rouler bien serré en forme de cigare.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la farce.

2. POUR LA SAUCE

Presser le jus de citron, et disposer tous les ingrédients dans un blender, mixer et réserver.
Couper le rouleau en 2 et le tremper dans la sauce.
Source ateliers des chefs
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