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Recette de Pressé de foie gras et fruits secs

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Les ingrédients
Pour
personnes

Foie gras de canard mi-cuit : 400 g
Pruneau(x) : 20 pièce(s)
Abricot(s) sec(s) : 20 g
Raisin(s) sec(s) noir(s) : 20 g
Oignon(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
Beurre doux : 30 g

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Sortir le foie gras du réfrigérateur et le laisser ramollir à température ambiante.
ETAPE 2

Couper les abricots et les pruneaux en petits dés.
Éplucher l'oignon et le tailler en petits dés.
Faire fondre le beurre, puis ajouter l'oignon et cuire pendant 2 min. Ajouter ensuite le mélange de fruits secs (pruneaux, abricots et raisins secs) et cuire durant 3 min.
Égoutter le mélange obtenu dans une passoire si nécessaire.
ETAPE 3

Tapisser l'intérieur d'une terrine de papier film alimentaire. Étaler au fond une couche de foie gras de 1,5 cm de haut. L'aplatir de manière à obtenir une surface plane. Déposer ensuite le mélange de fruits secs sur la même hauteur. Lisser et mettre une dernière couche de foie gras. Tasser, puis filmer.
ETAPE 4

Réserver au froid pendant 3 à 4 h.
ETAPE 5

Au moment de servir, démouler la terrine et la couper en tranches.
Source ateliers des chefs
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