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Recette de Poulet en croûte de citron, poêlée de courgettes

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour la viande
Filet(s) de poulet (150 g) : 4 pièce(s)
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Chapelure de pain : 60 g
Mélange 5 épices : 1 c. à café
Vin blanc sec : 10 cl
Echalote(s) : 1 pièce(s)
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Huile d'olive : 2 cl
Pour la garniture
Courgette(s) : 6 pièce(s)
Echalote(s) : 1 pièce(s)
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Huile d'olive : 2 cl
Aromate(s) ail, thym, laurier : 1 pièce(s)

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Descriptif de la recette

1. CE QUE VOUS POUVEZ PRÉPARER AVANT LE COURS

- Réaliser les pesées.
- Éplucher les échalotes.
- Laver les courgettes.
- Écraser l'ail sous la paume de la main.
2. POUR LA VIANDE

Préchauffer le four à 220 °C.
Râper les zestes du citron et récupérer le jus.
Ciseler finement les échalotes.

Saler les filets de poulet puis les cuire dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Les laisser dorer pendant 2 à 3 min sur chaque face, poivrer puis réserver.

Dans la même poêle, faire suer la moitié des échalotes puis ajouter les zestes et le jus du citron. Cuire pendant 2 min, puis ajouter les 5 épices. Déglacer ensuite avec le vin blanc et faire réduire de moitié, puis ajouter la chapelure.

Tapisser une face des volailles de croûte d'épices, puis les disposer sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé. Finir la cuisson au four à 230 °C pendant 5 à 7 min.
3. POUR LA GARNITURE

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, puis les émincer en fines lamelles afin d'obtenir des demi-rondelles.
Mettre les courgettes dans une grande poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé sous la paume de la main, le thym, le laurier, puis colorer vivement les légumes. Ajouter ensuite les échalotes et mélanger, puis laisser cuire pendant 2 min. Saler et poivrer.
4. POUR LE DRESSAGE

A l'aide d'un cercle en inox, dresser la poêlée de courgettes au centre d'une assiette en donnant du volume. Déposer ensuite un filet de poulet par-dessus.
Source atelier des chefs
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