www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Pommes de terre sautées

15463 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Pomme(s) de terre à chair ferme : 1 kg
Beurre doux : 50 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Huile d'arachide : 10 cl

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Éplucher et laver les pommes de terre. Les émincer ensuite en lamelles régulières de 5 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline. Les rincer soigneusement, puis les égoutter et les sécher dans un torchon propre.
ETAPE 2

Dans une grande poêle ou une sauteuse, verser l'huile d'arachide puis faire sauter les pommes de terre par petites quantités. Les cuire en les remuant régulièrement pour obtenir une cuisson homogène, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement à coeur et qu'elles soient légèrement colorées (compter environ 20 min).
Les égoutter ensuite soigneusement.
ETAPE 3

Au moment de les servir, les réchauffer dans une grande poêle avec le beurre, tout en les remuant jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les saler et les servir aussitôt.
Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 316 autres membres