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Recette de Penne à la crème, au saumon et lardons fumés

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Les ingrédients
Pour
personnes

Penne : 300 g
Tranche(s) de saumon fumé : 4 pièce(s)
Ciboulette : 0.5 botte(s)
Echalote(s) : 2 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier : 1 pièce(s)
Parmigiano Reggiano râpé : 50 g
Lardon(s) fumé(s) : 125 g
Vin blanc sec : 10 cl
Crème liquide entière : 20 cl
Sel fin : 6 pincée(s)
Huile d'olive : 5 cl
Gros sel : 10 g

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Descriptif de la recette

1. CE QUE VOUS POUVEZ PRÉPARER AVANT LE COURS

- Réaliser les pesées.
- Éplucher les échalotes.
- Préparer une grande casserole d'eau pour la cuisson des pâtes.
- Éplucher et dégermer l'ail.
2. POUR LA PRÉPARATION

Ciseler très finement les échalotes et hacher la gousse d'ail.
Ciseler la ciboulette et réserver. Couper le saumon fumé en lanières.

Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive et faire suer les échalotes, l'ail, le thym et le laurier avec une pincée de sel fin. Ajouter les lardons puis déglacer avec le vin blanc. Verser ensuite la crème et ajouter le parmesan et le saumon fumé. Faire réduire légèrement, puis rectifier l'assaisonnement.

3. POUR LA CUISSON DES PÂTES

Cuire les penne "al dente" dans de l'eau fortement salée (8 g de gros sel/litre), puis les égoutter. Les disposer ensuite directement dans la sauce, puis réduire le feu et ajouter la ciboulette.
4. POUR LE DRESSAGE

Dresser les pâtes dans des assiettes creuses. Servir bien chaud.
Source atelier des chefs
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