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Recette de Pavé de saumon poché et blé, crème à l'aneth

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Les ingrédients
Pour
personnes

Blé pré-cuit : 250 g
Sel fin : 4 pincée(s)
Beurre doux : 10 g
Eau : 60 cl
Echalote(s) : 1 pièce(s)
Pavé(s) de saumon (150g) : 4 pièce(s)
Pour la sauce
Crème fraîche épaisse : 150 g
Huile d'olive : 2 cl
Aneth : 3 branche(s)
Echalote(s) : 1 pièce(s)
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Pour le dressage
Mesclun de salade : 125 g

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Descriptif de la recette

1. CE QUE VOUS POUVEZ PRÉPARER AVANT LE COURS

- Éplucher les échalotes.
- Effeuiller l'aneth.
- Vérifier que le saumon ne contient plus d'arêtes.
2. POUR LE BLÉ ET LE SAUMON

Émincer finement l'échalote.
Dans un sautoir plat, faire suer l'échalote avec le beurre. Ajouter ensuite le blé, puis l'eau, saler et faire bouillir. Laisser cuire pendant 5 min à frémissements, puis ajouter le saumon et poursuivre la cuisson durant 3 à 5 min.
Débarrasser ensuite les pavés de saumon et égoutter le blé.
3. POUR LA SAUCE

Ciseler finement les feuilles d'aneth et l'échalote.
Dans un bol, mélanger la crème avec les échalotes et l'aneth ciselés, le sel, le poivre et l'huile d'olive, puis réserver.
4. POUR LE DRESSAGE

Dans une assiette creuse, dresser le blé à l'aide d'un cercle en inox, puis déposer des feuilles de mesclun par-dessus. Retirer ensuite le cercle, puis poser un pavé de saumon sur le tout et napper de crème à l'aneth.

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