www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Pavé de cabillaud en croûte de sel, d'épices et d'agrumes

16099 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour personnes

Pavé(s) de cabillaud (100 g) : 6 pièce(s)
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Orange(s) : 1 pièce(s)
Gros sel : 500 g
Blanc(s) d'oeuf : 2 pièce(s)
Baie(s) rose(s) : 10 g
Poivre noir : 10 g
Etoile(s) de badiane : 2 pièce(s)
Pour la garniture
Kumquat(s) : 9 pièce(s)
Fenouil(s) : 4 pièce(s)
Huile d'olive : 3 cl

Descriptif de la recette

1. POUR LE POISSON

Prélever les zestes des agrumes. Presser l'orange.
Dans un bol, mélanger le gros sel avec un blanc d'oeuf, les épices (badiane, poivre, baies roses) et les zestes d'agrumes.
Envelopper les pavés de cabillaud dans une feuille de papier cuisson.
Sur une plaque à pâtisserie, répartir un lit de gros sel, puis poser les poissons dessus. Les recouvrir ensuite avec le reste de sel.
Enfourner pendant 12 min dans un four préchauffé à 230 °C. Laisser ensuite reposer durant 5 min à la sortie du four.
2. POUR LE FENOUIL

Laver les fenouils et les émincer finement.
Couper les kumquats en 2.
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive, le jus de l'orange, les kumquats et les fenouils. Cuire à feu doux pendant 20 min pour obtenir une légère coloration.
3. POUR LE DRESSAGE

Casser la croûte de sel.
Dresser les fenouils dans les assiettes, puis poser les poissons dessus. Répartir ensuite les 1/2 kumquats autour.

Source ateliers des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres