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Recette de Parmentier de canard confit et patates douces

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[ Les ingrédients
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Cuisse(s) de canard confite(s) : 4 pièce(s)
Echalote(s) : 2 pièce(s)
Patate(s) douce(s) rouge(s) : 800 g
Vin rouge : 10 cl
Lait 1/2 écrémé : 10 cl
Jeune(s) pousse(s) de salade : 60 g
Beurre doux : 20 g
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Gros sel : 10 g

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Descriptif de la recette

1. CE QUE VOUS POUVEZ PRÉPARER AVANT LE COURS

- Réaliser les pesées.
- Éplucher les échalotes.
- Éplucher les patates douces.
2. POUR LES PATATES DOUCES

Couper les patates douces en gros cubes. Les cuire dans de l'eau salée, puis les égoutter. Les remettre ensuite dans la casserole et les écraser à l'aide d'un fouet ou d'un presse-purée. Détendre légèrement la purée avec le lait et le beurre afin d'obtenir une texture moelleuse. Rectifier l'assaisonnement.

3. POUR LA VIANDE

Ciseler finement les échalotes.
Réchauffer les cuisses de canard à la poêle ou au four micro-ondes. A l'aide d'un couteau, désosser ensuite les cuisses de canard confites. Enlever la peau et récupérer la chair, puis tailler celle-ci en gros morceaux.
Récupérer la graisse de canard.

Dans une casserole, faire suer les échalotes avec une cuillère à soupe de graisse de canard. Ajouter le vin rouge et les morceaux de cuisses et laisser réduire jusqu'à évaporation du liquide (environ 5 à 10 min).
4. POUR LE DRESSAGE

Dans des cercles en inox ou dans un plat de service, disposer une couche de canard puis la purée. Lisser soigneusement, puis retirer les cercles.
Source atelier des chefs
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