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Recette de Panna cotta cacao, nougatine à la cacahuète

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour l'étape 1
Crème liquide entière : 60 cl
Sucre en poudre : 100 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g : 3 pièce(s)
Cacao en poudre non sucré : 10 g
Pour le reste de la recette
Sucre en poudre : 100 g
Cacahuète(s) : 50 g
Menthe fraîche : 6 f

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Descriptif de la recette

1. LA PRÉPARATION DE LA PANNA COTTA

Disposer la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir.
Dans une casserole, porter à ébullition la moitié de la crème avec le sucre et le cacao, puis stopper le feu. Ajouter alors la gélatine essorée, puis le reste de crème liquide, et bien mélanger.
Répartir ensuite la crème dans 6 tasses à thé ou 6 verrines, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
2. POUR LA NOUGATINE

Concasser les cacahuètes.
Faire fondre le sucre à sec dans une poêle. Lorsqu'il est d'une belle couleur caramel, ajouter les cacahuètes et bien mélanger. Verser ensuite le tout entre 2 feuilles de silicone ou de papier sulfurisé. Étaler immédiatement avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une fine plaque, puis laisser refroidir.
3. LE DRESSAGE

Avant de servir, décorer avec une feuille de menthe.
Source atelier des chefs
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