www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Pain surprise de la mer

16071 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Pain(s) à pain surprise : 1 pièce(s)
Tarama : 200 g
oeuf(s) de Lump noir : 150 g
oeuf(s) de Lump rouge : 150 g
Tranche(s) de saumon fumé : 4 pièce(s)
Flétan fumé : 200 g
Beurre demi-sel : 60 g
Oignon(s) nouveau(x) : 3 pièce(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Sortir le beurre et le laisser à température ambiante.
Laver les oignons et retirer la première couche, puis les tailler en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
ETAPE 2

Couper un chapeau de 3 cm dans le pain. A l'aide d'un couteau à pain, tourner tout autour de la mie en laissant 1 cm de bord. En laissant également 1 cm de fond, réaliser une incision dans la croûte afin de glisser la lame du couteau entre le fond et la mie. Tourner ensuite tout autour de la croûte avec la pointe afin de décoller la mie.
Tailler la mie en 12 tranches d'environ 0,5 cm.
ETAPE 3

Réaliser les sandwichs :
Tartiner généreusement de tarama 2 disques de pain, puis les refermer. Tailler ensuite chaque disque en 6 parts.
Emprisonner entre 2 tranches de pain les oeufs de lump rouges, puis répéter l'opération avec les oeufs de lump noirs. Tailler ensuite les disques en 6 parts.
ETAPE 4

Beurrer légèrement 4 tranches de pain.
Disposer les tranches de flétan fumé sur 1 disque de pain et poivrer. Disposer les tranches de saumon fumé sur 1 tranche de pain beurré, puis ajouter quelques lamelles d'oignons. Fermer les sandwichs puis les tailler en 6.
ETAPE 5

Recomposer le pain surprise en disposant au fond un étage de 6 sandwichs tarama. Poursuivre avec 1 étage d'oeufs de lump (3 rouges et 3 noirs). Sur 1 étage, ajouter 3 sandwichs saumon en alternance avec 3 sandwichs flétan. Ajouter ensuite 1 étage tarama, puis 1 étage saumon et flétan.
Terminer le montage par les sandwichs aux oeufs de lump. Remettre le chapeau et servir.
Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres