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Recette de Pain perdu au foie gras, marmelade d'oignon

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Tranche de pain ranci trempée dans un mélange d'oeuf et de lait, poêlée puis recouverte d'une compotée d'oignon, et garnie d'une tranche de foie gras poêlée.

Les ingrédients
Pour
personnes

Tranche(s) de foie gras de canard crue(s) : 6 pièce(s)
Baguette rassie : 1 pièce(s)
Oeuf(s) : 3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé : 10 cl
Oignon(s) : 2 pièce(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Huile d'olive : 3 cl
Beurre doux : 10 g

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Couper le pain ranci en tranches de 1 cm d'épaisseur. Mélanger les oeufs et le lait au fouet, puis tremper les tranches de pain dedans et les ressortir. Les cuire ensuite à la poêle avec une noisette de beurre.
ETAPE 2

Ciseler l'oignon finement, puis le faire suer à l'huile d'olive avec une pincée de sel. Couvrir et laisser compoter à feu doux pendant 20 min. Tartiner ensuite les tranches de pain avec ce mélange.
ETAPE 3

Assaisonner les escalopes de foie gras, puis les colorer dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant, puis les disposer sur une tranche de pain.
ETAPE 4

Déguster aussitôt, ou réserver et réchauffer ensuite au four.

Source atelier des chefs
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