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Recette de Pain à buns

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour la pâte
Farine de blé : 600 g
Levure de boulanger : 25 g
Lait 1/2 écrémé : 18 cl
Eau : 15 cl
Beurre doux : 30 g
Sel fin : 5 g
Sucre en poudre : 10 g
Oeuf(s) : 1 pièce(s)

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Descriptif de la recette

1. POUR LA PÂTE

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).

Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre et le sel. Creuser un puits et verser dedans le lait tiède mélangé à la levure, puis l'eau, l'oeuf et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger au crochet et à vitesse moyenne pendant 2 min pour amalgamer les ingrédients et obtenir une de pâte boule molle mais qui se détache des parois.

Augmenter alors la vitesse du batteur et pétrir vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple et élastique. Placer ensuite la pâte en boule dans un saladier huilé, puis couvrir d'un linge humide et laisser lever pendant 1 h 30 environ.
2. POUR LE RESTE DE LA RECETTE

Sur un plan de travail légèrement fariné, diviser le pâton en 10 morceaux de même poids. Former des boules et les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, puis laisser détendre sous un torchon durant 5 à 10 min.

Enfourner les buns avec une coupelle d'eau pour créer une atmosphère humide. Les cuire de 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les laisser ensuite refroidir sur une grille.
Source ateliers des chefs
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