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Recette de Onglet de bœuf grillé, grenailles et échalotes confites

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour la garniture
Pomme(s) de terre grenaille : 600 g
Echalote(s) : 4 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier : 1 pièce(s)
Duo huile & beurre Lesieur : 10 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Pour la viande
Onglet(s) de boeuf : 4 pièce(s)
Duo huile & beurre Lesieur : 2 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)

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Descriptif de la recette

1. POUR LA GARNITURE

Couper les échalotes en 2 puis les éplucher (faire en sorte de ne pas couper la racine).
Verser 4 cl de Duo huile & beurre dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux. Ajouter les échalotes et les laisser cuire, toujours à feu doux, pendant environ 20 min.

Laver les grenailles, les sécher puis les couper en 2 ou en 4 selon leur taille. Dans une cocotte, mettre le reste de Duo huile et beurre à chauffer à feu moyen. Ajouter les aromates (en écrasant au préalable la gousse d'ail) puis les grenailles et le sel. Laisser cuire pendant environ 15 min en remuant régulièrement.
2. POUR LA VIANDE

Saler les onglets.
Dans une poêle, mettre à chauffer Duo huile & beurre à feu vif. Colorer une première face des onglets, puis les retourner et les arroser pendant environ 2 min.

Trancher les onglets en 3.
Dresser les grenailles préalablement égouttées. Ajouter les morceaux d'onglet, puis 2 demi-échalotes et poivrer.
Source ateliers des chefs
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