www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Nouilles carbonara

16244 appréciations
En ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Nouille(s) japonaise : 500 g
Crème liquide entière : 30 cl
Lardon(s) : 300 g
Echalote(s) : 2 pièce(s)
Parmesan Parmigiano Reggiano : 100 g
Jaune(s) d'oeuf(s) : 6 pièce(s)
Gros sel : 10 g
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Éplucher les échalotes et les ciseler en petits cubes.
Dans une poêle chaude, griller les lardons de manière à ce qu'ils soient uniformément dorés, puis ajouter les échalotes et les faire suer à feu doux pendant 3 min. Verser ensuite la crème liquide et faire réduire de 1/3, puis réserver.
ETAPE 2

Dans un grand volume d'eau salée, cuire les nouilles pendant 1 min de moins que la durée indiquée sur le paquet, puis les égoutter. Les mélanger ensuite à la sauce carbonara pour les lier et rectifier l'assaisonnement.
ETAPE 3

Dresser les pâtes, puis ajouter un jaune d'oeuf et un peu de parmesan râpé.
Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres