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Recette de Noix de Saint-Jacques poêlées, purée de panais à la vanille, jus d'agrumes

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Les ingrédients
Pour
personnes

Noix de Saint Jacques : 18 pièce(s)
Panais : 250 g
Oignon(s) : 0.5 pièce(s)
Crème liquide entière : 20 cl
Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
Jus de pamplemousse : 20 cl
Jus de carotte : 20 cl
jus de raisin : 20 cl
Jus d'orange : 20 cl
Beurre doux : 25 g
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Huile d'olive : 3 cl

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Réunir dans une casserole réunir tous les jus de fruits, puis laisser réduire à feu moyen jusqu'à obtenir la valeur d'un volume (1/4). Après réduction, ajouter une noix de beurre.
ETAPE 2

Éplucher l'oignon et le panais, puis émincer finement le tout.
ETAPE 3

Faire suer les oignons dans une casserole à l'huile d'olive, mais sans coloration. Ajouter ensuite le panais émincé, puis mouiller avec la crème liquide et 1 verre d'eau. Fendre la gousse de vanille et la gratter pour en récupérer les graines, puis disposer celles-ci ainsi, que la gousse, dans la préparation. Laisser cuire à feu doux 20 min et piquer à l'aide d'un couteau pour s'assurer de la cuisson des panais. Après cuisson, mixer le tout au blender afin d'obtenir une purée lisse et homogène.
ETAPE 4

Assaisonner les noix de Saint-Jacques puis les colorer à l'huile d'olive chaude dans une poêle antiadhésive. Cuire 2 min de chaque côté, puis ajouter une noisette de beurre.
ETAPE 5

Dans une assiette, dresser la purée de panais à la vanille, les noix de Saint-Jacques et le jus d'agrumes tout autour.
Source atelier des chefs
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