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Recette de Noix de Saint-Jacques poêlées au parfum de clémentine

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Les ingrédients
Pour
personnes

Noix de Saint Jacques : 24 pièce(s)
Clémentine(s) : 6 pièce(s)
Echalote(s) : 2 pièce(s)
Vin blanc sec : 20 cl
Crème liquide entière : 30 cl
Huile d'olive : 10 cl
Sel fin : 3 pincée(s)
Moulin à poivre : 3 tour(s)
Cerfeuil : 0.5 botte(s)

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Éplucher et ciseler les échalotes. Éplucher les clémentines et séparer les quartiers.
Dans une casserole, faire suer les échalotes à l'huile d'olive, puis déglacer avec le vin blanc et laisser réduire. Ajouter la crème, assaisonner et réserver.
ETAPE 2

Dans une poêle bien chaude, verser de l'huile d'olive et poêler les noix de Saint-Jacques pendant quelques minutes sur chaque face. Les assaisonner, puis ajouter les quartiers de clémentines dans la sauce.
ETAPE 3

Dresser les noix de Saint-Jacques sur une assiette rectangulaire, ajouter un trait de sauce sur le côté ainsi que des quartiers de clémentines. Finir par quelques pluches de cerfeuil.
Source atelier des chefs
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