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Recette de Navettes provencales à la fleur d'oranger

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Les ingrédients
Pour
personnes

Oeuf(s) : 3 pièce(s)
Sucre en poudre : 350 g
Eau de fleur d'oranger : 3 cl
Huile d'olive : 10 cl
Farine de blé : 800 g
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)

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Descriptif de la recette

1. RÉALISATION DE LA PÂTE

Râper le citron à l'aide d'un zesteur.

La pâte se fait au crochet ou directement à la main : mettre les oeufs entiers et le sucre dans un récipient et mélanger. Ajouter l'huile d'olive et le citron râpé, un peu de farine puis l'eau de fleur d'oranger. Rajouter ensuite progressivement le reste de farine et mélanger la pâte pendant 7 à 8 min (elle ne doit plus coller aux doigts).
Décoller la pâte avec une corne à débarrasser, la serrer puis la mettre dans un saladier avec un film au contact afin qu'elle ne croûte pas.
Laisser reposer au frais pendant 1 h minimum.
2. MISE EN FORME ET CUISSON

Préchauffez le four à 200 °C.

Tirer des morceaux de pâte au fur et à mesure afin de réaliser des boudins de 0,5 cm de diamètre environ. Les couper ensuite à la longueur désirée, puis les rapprocher et les pincer à chaque extrémité en forme de pointu (barque de pêcheur en Méditerranée). La pâte doit être légèrement fendue au centre.
Au fur et à mesure, disposer chaque morceau sur une plaque de cuisson sans toile en silicone ni papier sulfurisé. Cette pâte gonflant très peu à la cuisson, les navettes peuvent être proches les unes des autres.

Placer une seconde plaque sous la première pour éviter le brunissement, puis enfourner pendant 11 à 12 min en surveillant la cuisson (le dessus ne doit quasiment pas se colorer et le dessous doit légèrement brunir).
Sortir du four et réserver à température ambiante.
Source ateliers des chefs
tamara1301

bonjour
ça doit etre bon
bonne journée

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oui en plus je suis gourmande lol
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