www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Muffins au comté et aux tomates séchées

16171 appréciations
En ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Tomate(s) séchée(s) : 50 g
Comté : 50 g
Farine de blé : 120 g
Levure chimique : 6 g
Oeuf(s) : 1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé : 12 cl
Huile d'olive : 3 cl
Sel fin : 2 pincée(s)
Moulin à poivre : 1 tour(s)

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Préchauffer le four à 180 °C.
ETAPE 2

Émincer les pétales de tomates séchées en julienne (fins bâtonnets). Détailler le comté en brunoise (petits dés).
ETAPE 3

Tamiser la farine , la levure et le sel à l'aide d'un tamis, puis disposer le tout dans un saladier.
Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec le lait et l'huile d'olive.
Mélanger les 2 préparations sans trop travailler la pâte. Ajouter la julienne de tomates et les dés de comté. Rectifier l'assaisonnement avec le poivre.
ETAPE 4

Répartir la pâte dans 6 moules à muffin antiadhésifs, puis enfourner pendant 25 min. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans le muffin : elle doit ressortir sèche.
Laisser les muffins reposer dans leur moule avant de les démouler.
Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres