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Recette de Mirliton de framboise à l'eau de rose et citron vert

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour les gâteaux
Rond(s) de pâte feuilletée : 6 pièce(s)
Beurre doux : 75 g
Lait en poudre : 75 g
Sucre en poudre : 75 g
Poudre d'amande : 75 g
Oeuf(s) : 2 pièce(s)
Eau de rose : 2 cl
Framboise(s) fraîche(s) : 200 g
Pour le coulis
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Framboise(s) fraîche(s) : 400 g
Eau : 5 cl
Sucre glace : 80 g

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Descriptif de la recette

1. POUR LES GÂTEAUX

Préchauffer le four à 200 °C.

Disposer dans des moules antiadhésifs (ou des moules beurrés et farinés) les disques de pâte feuilletée préalablement piqués.

Dans un cul-de-poule, travailler le beurre afin qu'il ramollisse et qu'il prenne la texture d'une pommade. Ajouter ensuite le sucre, la poudre d'amande et la poudre de lait Régilait, puis travailler le tout à l'aide d'une spatule. Incorporer enfin les oeufs, le zeste d'un citron vert et l'eau de rose. Mélanger de nouveau puis laisser reposer.

Garnir les disques de pâte feuilletée de la préparation en remplissant les moules aux 3/4, puis répartir les framboises. Enfourner ensuite pendant 20 min.

Dès que le mirliton est cuit, le laisser reposer durant 2 à 3 min, puis le démouler. Le disposer ensuite sur une assiette.
2. POUR LE RESTE DE LA RECETTE

Dans le mixeur, mélanger les framboises et le sucre glace (détendre avec de l'eau si besoin). Passer ensuite le tout au chinois. Zester le citron vert et l'ajouter à la préparation.

Servir le mirliton avec le coulis de framboises au citron vert.
Source ateliers des chefs
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