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Recette de Mini donut Anaïs Anaïs

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour la pâte
Farine de blé : 450 g
Lait 1/2 écrémé : 20 cl
Beurre doux : 60 g
Levure de boulanger : 20 g
Sucre en poudre : 65 g
Oeuf(s) : 2 pièce(s)
Sel fin : 1 pincée(s)
Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
Pour le glaçage
Chocolat blanc : 150 g
Arôme Poire : 4 goutte(s)
Colorant rose : 1 g
Vermicelles multicolores : 20 g
Pour le reste de la recette
Huile de friture : 1 l

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Descriptif de la recette

1. POUR LA PÂTE

Couper en dés le beurre ramolli. Fouetter les oeufs. Tiédir le lait puis y délayer la levure, ajouter les graines de la gousse de vanille.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre, le sel et la farine. Tout en mélangeant, verser le mélange lait-levure ainsi que les oeufs battus Vous pouvez maintenant ajouter le beurre. Pétrir avec un peu de farine, pour que ça ne colle pas pendant 5 à 10 minutes. Puis recouvrir d'un torchon durant 30 minutes puis pétrir une seconde fois. Laisser pousser la pâte pendant 1 heure à température ambiante.
Préchauffer la friteuse à 180 °c.
À l'aide d'un rouleau, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ, fariner si nécéssaire. Détailler au moyen d'un emporte pièce de 60 mm des disques puis utiliser un emporte pièce de 30 mm afin de percer le milieu du disque.
Faire frire les donuts 2 minutes sur chaque faces. Ils doivent être dorés uniformément, puis les égoutter sur un papier absorbant.
2. POUR LE GLAÇAGE

Faire chauffer au bain marie le chocolat blanc et ajouter l'arôme de poire finir en ajoutant le colorant puis le laisser à température ambiante.
Tremper les donuts refroidis dans le chocolat puis les retourner en effectuant une rotation afin d'enlever l'excédent de fondant. Décorer avec des vermicelles colorés.
Laisser reposer au réfrigérateur avant de déguster.
Source ateliers des chefs
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