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Recette de Minestrone de gambas croustillantes, pesto maison

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour la garniture
Carotte(s) : 1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x) : 3 pièce(s)
Courgette(s) : 1 pièce(s)
Branche(s) de céleri : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 2 cl
Mini penne : 50 g
Bouillon de volaille : 50 cl
Gousse(s) d'ail : 1 gousse(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Pour la sauce
Basilic : 0.25 botte(s)
Sel fin : 2 pincée(s)
Huile d'olive : 8 cl
Pignon(s) de pin : 10 g
Pour le reste de la recette
Gambas surgelée(s) : 12 pièce(s)
Feuille(s) de brick : 2 pièce(s)

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Éplucher la carotte, le céleri, l'ail et les oignons. Émincer finement les oignons.
Tailler les carottes, le céleri et la courgette en brunoise.

Cuire les légumes dans une cocotte ou une casserole avec de l'huile d'olive. Commencer par les oignons nouveaux et l'ail pendant 3 min. Ajouter ensuite les carottes, le céleri, puis la courgette et les pâtes et poursuivre la cuisson durant 3 min.
Ajouter enfin le bouillon et cuire à petite ébullition durant 15 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
2. POUR LE PESTO

Effeuiller le basilic dans un pilon, puis le piler avec les pignons de pin et le sel. Ajouter progressivement l'huile jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade.

Préchauffer le four à 220 °C.

Décortiquer les gambas, puis les parfumer avec une cuillerée de pesto.
Tailler les feuilles de brick en 6 bandes d'environ 3 cm de long.
Rouler chaque gamba dans une bandelette de pâte, puis poser le tout sur une plaque de cuisson.
Enfourner pendant 4 à 5 min.

3. DRESSAGE

Dans une assiette, verser une louche de minestrone avec un peu de jus. Poser 3 gambas croustillantes dessus et arroser le tout d'un trait de pesto.

Source atelier des chefs
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