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Recette de Mille-feuille de Saint-Jacques et patates douces, sauce vanillée

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Les ingrédients
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Noix de Saint Jacques : 24 pièce(s)
Patate(s) douce(s) rouge(s) : 3 pièce(s)
Echalote(s) : 2 pièce(s)
Vin blanc sec : 30 cl
Crème liquide entière : 50 cl
Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 10 cl
Sel fin : 3 pincée(s)
Moulin à poivre : 3 tour(s)
Gros sel : 10 g
Cerfeuil : 0.5 botte(s)

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Éplucher les patates douces puis à l'aide d'un emporte-pièce rond, les couper en rondelles de la taille des noix de Saint-Jacques.
Mettre les rondelles de patates douces dans une casserole avec de l'eau froide salée à hauteur. Porter à ébullition et cuire 5 minutes. (les rondelles doivent rester croquantes). Les laisser dans l'eau de cuisson pour les garder tièdes.
ETAPE 2

Éplucher et ciseler les échalotes.
Dans une casserole, faire suer les échalotes avec un trait d'huile d'olive. Ajouter le vin blanc et la crème, assaisonner et laisser réduire de moitié. Couper la gousse de vanille en 2, récupérer les graines et les ajouter à la sauce.
ETAPE 3

Dans une poêle bien chaude, verser un trait d'huile d'olive et cuire les noix de Saint-Jacques pendant 2 min sur chaque face. Les assaisonner et les couper en 3.
ETAPE 4

Pour le dressage : alterner une rondelle de Saint-Jacques et une rondelle de patate douce. Réaliser plusieurs étages, puis mettre un cordon de sauce vanillée sur le côté. Finir la décoration par quelques pluches de cerfeuil.
Source atelier des chefs
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