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Recette de Mille-feuille de filo caramélisé à la rhubarbe et aux framboises

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Les ingrédients
Pour
personnes

Rhubarbe : 1 kg
Pomme(s) : 2 pièce(s)
Sucre en poudre : 50 g
Beurre doux : 50 g
Miel : 10 g
Pour le montage
Framboise(s) fraîche(s) : 200 g
Feuille(s) de pâte à filo : 3 pièce(s)
Sucre glace : 20 g
Beurre doux : 30 g

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Descriptif de la recette

1. POUR LES FRUITS

Éplucher la rhubarbe, les pommes et les couper en petits cubes.

Dans une casserole, faire fondre 50 g de beurre et faire revenir la rhubarbe et les pommes. Ajouter le sucre et cuire doucement à couvert pendant 30 min. Enlever ensuite le couvercle et ajouter le miel, puis cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau de végétation.
Laisser refroidir.
2. POUR LE MONTAGE

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7/8).
Découper les feuilles de filo en rectangles, puis beurrer chaque feuille et la saupoudrer de sucre glace. Assembler ensuite les rectangles 2 par 2. Préparer 3 lots pour chaque mille-feuille. Disposer les feuilles sur une plaque et les colorer au four à 220 °C pendant 4 min.

Monter le mille-feuille en disposant une feuille de pâte à filo sur l'assiette, puis la garnir de compotée de rhubarbe et de framboises. Renouveler l'opération en finissant par le croustillant de filo.

Déguster le croustillant aussitôt.
Source ateliers des chefs
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