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Recette de Mille-feuille croustillant à la rhubarbe et crème légère au spéculoos

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour la crème
Spéculoos : 12 pièce(s)
Oeuf(s) : 3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé : 0.5 l
Farine de blé : 50 g
Sucre en poudre : 60 g
Crème liquide entière : 15 cl
Pour le reste de la recette
Feuille(s) de brick : 6 pièce(s)
Rhubarbe : 800 g
Miel : 30 g

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Pour la crème pâtissière : faire bouillir le lait avec les biscuits spéculoos. Dans un bol, blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. Verser le lait bouillant dans le bol et mélanger. Reverser l'ensemble dans la casserole et cuire le tout en fouettant pendant 3 min à partir de la reprise de l'ébullition. Verser ensuite la crème pâtissière au spéculoos sur une plaque filmée et la réserver au réfrigérateur.
Dans un autre bol, monter la crème liquide façon chantilly à l'aide d 'un fouet électrique. Une fois la crème pâtissière froide, incorporer la crème fouettée, puis réserver dans une poche à pâtisserie.
ETAPE 2

Éplucher la rhubarbe puis la couper en petits bâtonnets.
Faire chauffer le miel dans une cocotte, puis ajouter la rhubarbe et laisser cuire pendant 30 à 45 min pour obtenir une compotée pas trop humide.
ETAPE 3

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6). Couper les feuilles de brick pour réaliser 18 rectangles identiques (soit 3 par feuille), puis les disposer entre 2 plaques à pâtisserie et les cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Monter le mille-feuille dans chaque assiette en alternant 1 feuille de brick, la compotée de rhubarbe, 1 feuille de brick, la crème pâtissière aux spéculoos, puis 1 feuille de brick.

Source atelier des chefs
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