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Recette de Marinade de Saint-Jacques à l'huile de vanille et endives croquantes

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Les ingrédients
Pour
personnes

Noix de Saint Jacques : 18 pièce(s)
Endive(s) : 0.5 pièce(s)
Endive(s) rouge(s) : 0.5 pièce(s)
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
Vinaigre balsamique : 1 cl
Fleur de sel : 6 pincée(s)
Piment d'Espelette : 6 pincée(s)
Huile d'olive : 5 cl

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Infuser la gousse de vanille grattée dans l'huile d'olive. Ajouter le jus d'un citron, le sel, le piment d'Espelette et le vinaigre balsamique.
ETAPE 2

Couper les noix de Saint-Jacques en fines lamelles et les faire mariner 15 min dans l'huile de vanille.
Retirer le coeur des endives puis les tailler en fines lamelles.
ETAPE 3

Sur une assiette plate, disposer un grand emporte-pièce. Mettre une couche d'endives, assaisonner d'huile de vanille, disposer ensuite les noix de Saint-Jacques puis une autre couche d'endives. Verser le reste d'assaisonnement, démouler et servir aussitôt.
Source atelier des chefs
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