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Recette de Maki de concombre et pomme verte au raifort

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour l'étape 1
Riz japonais à sushi : 300 g
Eau : 330 cl
Vinaigre de riz : 4 cl
Sucre en poudre : 5 g
Sel fin : 3 pincée(s)
Pour la garniture
Concombre(s) : 0.25 pièce(s)
Pomme(s) granny smith : 0.5 pièce(s)
Feuille(s) de nori : 6 pièce(s)
Pour l'étape 3
Raifort en pot : 3 g
Sauce Soja : 5 cl

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Descriptif de la recette

1. LA PRÉPARATION DU RIZ À SUSHI

Déposer le riz dans un bol d'eau et le laisser ainsi pendant environ 20 min afin d'éliminer l'amidon. L'égoutter, puis recommencer l'opération en le laissant tremper durant environ 5 min cette fois-ci. L'égoutter de nouveau.

Disposer le riz dans l'autocuiseur avec 110 % de son poids en eau, puis le laisser cuire pendant 15 min. L'étaler ensuite sur une grande plaque, ajouter le vinaigre, le sucre et le sel et mélanger. L'éventer pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
Couvrir d'un torchon humide et réserver.
2. LA PRÉPARATION DE LA GARNITURE

Couper la 1/2 pomme en bâtonnets sans l'éplucher.
Éplucher le concombre et le couper en 2 dans le sens de la longueur, puis enlever le coeur à l'aide d'une cuillère. Couper ensuite le concombre en bâtonnets puis réserver.
Séparer les feuilles de nori en 2.
3. LE MONTAGE ET LA FINITION DU MAKI

Poser 1/2 feuille d'algue sur un tapis en bambou ou en silicone. Étaler le riz en rectangle sur les 2/3 des feuilles d'algue, puis disposer horizontalement des bâtonnets de pomme et de concombre. Ajouter ensuite un peu de raifort au centre, puis rouler le tout la main pour obtenir un rouleau. Compresser à l'aide du tapis pour chasser les bulles d'air, puis couper en 6 à l'aide d'un couteau mouillé.

Dresser les makis sur une assiette et les déguster en les trempant dans la sauce soja.
Source atelier des chefs
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