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Recette de Lasagne bolognaise

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Les ingrédients
Pour
personnes

Feuille(s) de lasagne : 600 g
Parmesan Parmigiano Reggiano : 40 g
Pour la sauce
Lait 1/2 écrémé : 2 l
Farine de blé : 120 g
Beurre doux : 100 g
Pour le reste de la recette
Boeuf haché : 500 g
Tomates concassées (en conserve) : 700 g
Oignon(s) : 1 pièce(s)
Beurre doux : 30 g
Huile d'olive : 7 c. à soupe
Vin rouge : 12 cl
Carotte(s) : 2 pièce(s)
Branche(s) de céleri : 1 pièce(s)
Sel fin : 2 pincée(s)

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Descriptif de la recette

1. POUR LA SAUCE BÉCHAMEL

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter progressivement la farine tout en mélangeant bien de manière à éviter la formation de grumeaux. Verser le lait peu à peu et le laisser chauffer en le remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Assaisonner selon les goûts.
2. POUR LE RESTE DE LA RECETTE

Couper le céleri, la carotte et l'oignon, puis les frire légèrement dans l'huile et le beurre.
Ajouter la viande et la frire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Verser alors le vin et le laisser s'évaporer, puis ajouter les tomates, le sel et un peu de bouillon. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 h.

Préparer les lasagne dans le plat induction beurré en alternant feuilles de pâte, sauce béchamel et sauce bolognaise. Terminer par une couche de sauce béchamel. Parsemer ensuite le tout de parmesan et ajouter quelques noix de beurre.
Enfourner en utilisant la fonction induction. Dans le menu “Types d'aliments”, sélectionner la catégorie “Riz/pâtes” et valider.
Source atelier des chefs
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