www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Gros macarons aux fraises fraîches et sorbet minute

16222 appréciations
En ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Sucre glace : 175 g
Blanc(s) d'oeuf : 110 g
Sucre en poudre : 75 g
Poudre d'amande : 125 g
Eau : 10 cl
Pour le reste de la recette
Sucre en poudre : 100 g
Fraise(s) surgelée(s) : 250 g
Fraise(s) : 250 g

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

1. POUR LES MACARONS

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).

Monter les blancs en neige au batteur, puis ajouter 75 g de sucre en poudre pour obtenir une meringue formant un bec d'oiseau (ferme et brillant).
Tamiser ou mixer la poudre d'amande et le sucre glace ensemble. Une fois les blancs montés, incorporer le mélange de sucre glace et de poudre d'amande.

A l'aide d'une maryse, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et former un ruban).
Remplir une poche à douille de cette préparation puis dresser de gros macarons de 10 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser les macarons croûter 15 min à température ambiante, puis les cuire 12 à 18 min dans un four à 160 °C.
2. POUR LE RESTE DE LA RECETTE

Pour le sorbet : dans une casserole, faire bouillir l'eau et 100 g de sucre. Lorsque le mélange est tiède, verser ce sirop sur les fraises surgelées disposées dans un blender. Mixer pour obtenir la texture d'un sorbet.

Laver et équeuter les fraises, puis les couper en quartiers.

Pour le dressage : sur une coque de macaron, placer une quenelle de sorbet fraise, puis disposer quelques fraises autour. Fermer à l'aide d'une autre coque de macaron.
Servir aussitôt.
Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres