www.handi-zen.com

handi-zen

Recette de Glace stracciatella

903 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Lait écrémé : 50 cl
Crème liquide entière : 30 cl
Sucre en poudre : 150 g
Jaune(s) d'oeuf(s) : 8 pièce(s)
Chocolat noir : 150 g

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Mettre le lait et la crème à bouillir. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un sabayon mousseux. Verser ensuite les liquides bouillants sur les oeufs et fouetter.
ETAPE 2

Cuire la crème dans la même casserole, à 85 °C (la crème épaissit et nappe la spatule), puis la filtrer dans un grand bol froid.
ETAPE 3

Verser la préparation dans la turbine à glace et faire tourner rapidement. Hacher grossièrement le chocolat et le mettre dans la turbine une fois que la glace commence à durcir.
Réserver dans un bol au congélateur.
Source ateliers des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 202 autres membres