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Recette de Gigot d’agneau au thym

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Un gigot d'agneau classique aromatisé au thym, à la moutarde et au vin blanc. Cette recette a été réalisée avec le Four Induction 6ème Sens Whirlpool.

Les ingrédients
Pour
personnes

Gigot(s) d'agneau paré(s) : 1 kg
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Thym frais : 1 branche(s)
Oignon(s) blanc(s) : 2 pièce(s)
Moutarde douce : 1 c. à soupe
Bouillon de volaille : 20 cl
Vin blanc sec : 12 cl

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Désosser le gigot d'agneau en retirant le premier os interne. Ficeler et assaisonner la viande, ,puis la disposer dans le plat induction.
Cuire le gigot en utilisant la fonction induction. Dans le menu “Types d'aliments”, sélectionner la catégorie “Viande rôtie” et valider.
Lorsque le gigot est bien doré, le retourner puis verser le vin blanc, le thym et le bouillon.
A la fin de la cuisson, retirer la viande du four et la laisser reposer à couvert pendant au moins 15 min.
ETAPE 2

Pendant ce temps, préparer la sauce. Faire suer les oignons coupés en julienne. Ajouter la moutarde, le jus de la viande récupéré dans le plat et le bouillon. Laisser mijoter pendant quelques minutes. Filtrer ensuite le jus et le servir avec le gigot d'agneau.
Source atelier des chefs
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