www.handi-zen.com

handi-zen

Recette de Gâteau de semoule à l orientale

903 appréciations
En ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Pour le gâteau
Oeuf(s) : 2 pièce(s)
Bicarbonate de sodium : 2 g
Sucre en poudre : 80 g
Semoule de blé fine : 200 g
Levure chimique : 10 g
Yaourt(s) nature(s) : 100 g
Beurre doux : 80 g
Pour le sirop
Sucre en poudre : 100 g
Eau : 20 cl
Miel : 50 g
Eau de fleur d'oranger : 2 cl
Amande(s) effilée(s) : 40 g
Pistache(s) concassée(s) : 40 g
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux : 10 g

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Préchauffer le four à 200 °C (Th. 6).
ETAPE 2

Préparer le sirop : dans une casserole, faire chauffer doucement l'eau, l'eau de fleur d'oranger, les 100 g de sucre et le miel pendant 5 min. Laisser tiédir.
ETAPE 3

Préparer le gâteau : dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Laisser tiédir hors du feu. Dans un bol, mélanger la semoule, la levure et le bicarbonate de soude. Réserver.
ETAPE 4

Dans un grand bol, crémer les oeufs et les 80 g de sucre à l'aide d'un fouet. Lorsque le sucre est dissous, ajouter le yaourt, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger et le beurre fondu. Ajouter le mélange de semoule. Laisser reposer 15 min à température ambiante.
ETAPE 5

Beurrer un moule rectangulaire et verser dedans la préparation à base de semoule. Enfourner 20 min dans le four préchauffé. A la sortie, arroser généreusement le gâteau avec le sirop et laisser refroidir.
ETAPE 6

Servir à température ambiante, en tranches parsemées d'amandes et de pistaches.
Source ateliers des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 202 autres membres