www.handi-zen.com

handi-zen

Recette de Gâteau au yaourt

903 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Yaourt(s) nature(s) : 1 pièce(s)
Oeuf(s) : 4 pièce(s)
Sucre en poudre : 150 g
Farine de blé : 130 g
Sachet(s) de levure chimique (11g) : 1 pièce(s)
Huile d'arachide : 5 cl

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
ETAPE 2


A l'aide d'un fouet, fouetter les oeufs avec le sucre (ce qu'on appelle aussi blanchir les oeufs !) jusqu'à obtenir une couleur blanche.
ETAPE 3

Ajouter alors la farine, la levure, le yaourt et l'huile. Verser ensuite la préparation dans des moules individuels en silicone.
ETAPE 4

Enfourner pendant 15 min, puis laisser refroidir avant de démouler.
ETAPE 5

Pour contrôler la cuisson de votre gâteau, planter la pointe d'un couteau au coeur et si le couteau ressort propre, votre gâteau est cuit !
Source ateliers des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 202 autres membres