www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Gambas croustillantes en robe d'écailles de pommes de terre

16043 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Gambas surgelée(s) : 18 pièce(s)
Pomme(s) de Terre charlotte : 300 g
Sel fin : 2 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Roquette : 150 g
Huile d'olive : 10 cl

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Décortiquer entièrement les gambas et enlever le boyau.
ETAPE 2

Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles à la mandoline. Sur une assiette recouverte d'un film étirable bien tendu déposer des lamelles de pommes de terre en quinconce. Assaisonner de sel et d'un filet d'huile d'olive puis filmer l'assiette. Cuire au micro onde 1 minutes 30 à 900 W.
ETAPE 3

Laisser refroidir puis découper des bandes et enrober les gambas à l'intérieur.
ETAPE 4

Dans une poêle chaude anti adhérente, faire dorer les gambas dans de l'huile d'olive 2 min de chaque côté, les éponger sur du papier absorbant, assaisonner et déguster sur un lit de roquette avec un trait d'huile d'olive.

Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres