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Recette de Galette des Rois, crème de noisette au chocolat

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Les ingrédients
Pour
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Rouleau(x) de pâte feuilletée : 2 pièce(s)
Pour l'étape 1
Chocolat noir : 200 g
Jaune(s) d'oeuf(s) : 4 pièce(s)
Sucre en poudre : 100 g
Poudre de noisette : 150 g
Beurre doux : 60 g
Pour l'étape 2
Jaune(s) d'oeuf(s) : 1 pièce(s)
Eau : 2 cl

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Descriptif de la recette

1. PRÉPARER LA CRÈME DE NOISETTE :

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le conserver hors du feu pour le refroidir.

Blanchir 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, puis ajouter la poudre de noisette et le beurre mou. Bien mélanger, puis incorporer le chocolat fondu tiède.
2. POUR LE MONTAGE :

Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
Fouetter le jaune d'oeuf restant avec un peu d'eau pour réaliser la dorure.

Monter la galette : passer un peu de dorure sur le bord du 1er disque de pâte, puis le garnir de crème sur 1 cm d'épaisseur (ne pas oublier la fève).
Poser ensuite le 2e disque dessus, bien souder les bords et les marquer en les quadrillant avec la lame d'un couteau, dans un sens puis dans l'autre. Dorer le dessus et laisser reposer au frais pendant 1/2 h.


Dorer de nouveau et réaliser des dessins avec la lame d'un couteau. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 30 min.

Laisser tiédir avant de déguster.
Source ateliers des chefs
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