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Recette de Frittata de Spaghettis

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Les ingrédients
Pour
personnes

Spaghetti : 400 g
Eau : 4 l
Gros sel : 30 g
Oeuf(s) : 6 pièce(s)
Pecorino : 50 g
Mozzarella : 100 g
Lait 1/2 écrémé : 10 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Pancetta : 80 g
Huile d'olive : 6 c. à soupe
Sauge : 20 f

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Descriptif de la recette

1. POUR LES SPAGHETTIS

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les remettre dans la casserole.
2. POUR LES OEUFS

Casser les oeufs dans un saladier et les battre avec le pecorino râpé, le lait, le sel et poivre.
Verser cette préparation sur les spaghettis, bien mélanger.
3. POUR LA GARNITURE

Faire cuire les tranches de pancetta quelques minutes dans une petite poêle antiadhésive.
Les débarrasser. Faire frire 10 feuilles de sauge dans la graisse restant de la pancetta.
Les réserver.
4. LE MONTAGE ET LA CUISSON

Ciseler finement 10 feuilles de sauge.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 4 c à s d'huile. Étaler la moitié des spaghettis dans le fond et parsemer de sauge ciselé, la pancetta et la mozzarella. Couvrir avec les spaghettis restants. Baisser le feu et faire cuire doucement pendant 10 minutes. Les oeufs doivent être pris. Retourner la frittata. Verser encore 2 c à s d'huile d'olive et cuire à nouveau 5 minutes, jusqu'à ce que l'omelette soit ferme. Elle doit être bien dorée.
5. POUR LE DRESSAGE

Retourner la frittata sur un plat et décorer de feuilles de sauge frites.
Source ateliers des chefs
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