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Recette de Foie gras poêlé, compotée d'agrumes et vinaigre de vin parfumé à la mandarine

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Les ingrédients
Pour
personnes

Foie(s) gras de canard cru(s) : 300 g
Fleur de sel : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Clémentine(s) : 12 pièce(s)
Pamplemousse(s) rouge(s) : 2 pièce(s)
Echalote(s) : 2 pièce(s)
Miel : 15 g
Vinaigre de vin rouge : 5 cl

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Dans une casserole, faire bouillir le vinaigre avec les zestes de 2 clémentines puis faire refroidir.
ETAPE 2

Trancher le foie gras en tranches épaisses d'environ 50 g, puis les disposer pendant 1 h au congélateur.
ETAPE 3

Peler à vif les mandarines et les pamplemousses, c'est-à-dire retirer l'écorce et la peau blanche des agrumes avec un couteau. Détacher les suprêmes des agrumes (récupérer les quartiers). Éplucher et ciseler en petits dés les échalotes.
ETAPE 4

Dans une poêle, faire bouillir le miel, ajouter les échalotes et une pincée de sel fin. Cuire 3 min puis ajouter les agrumes et cuire de nouveau 2 min. Quand le mélange est tiède, ajouter le vinaigre de mandarine.
ETAPE 5

Préchauffer le four à 180 °C.
ETAPE 6

Dans une poêle très chaude, faire colorer les escalopes de foie gras 1 min de chaque côté à feu fort. Les disposer ensuite sur un papier absorbant. Assaisonner de sel et de poivre puis cuire les escalopes au four pendant 4 min.
ETAPE 7

Disposer dans des assiettes un fond de compotée d'agrumes, déposer dessus les escalopes et terminer avec un trait de vinaigre de mandarine.
Source atelier des chefs
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