www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Filet de daurade au pesto de roquette et ratatouille

16257 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Filet(s) de daurade de 140 g : 6 pièce(s)
Huile d'olive : 10 cl
Roquette : 100 g
Basilic : 0.5 botte(s)
Gousse(s) d'ail : 1 gousse(s)
Pignon(s) de pin : 30 g
Parmigiano Reggiano râpé : 30 g
Courgette(s) : 1 pièce(s)
Aubergine(s) : 1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x) : 3 pièce(s)
Tomate(s) : 2 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Tomate(s) confite(s) : 100 g
Eau : 20 cl
Piment d'Espelette : 2 g
Fleur de sel : 1 pincée(s)
Sel fin : 2 pincée(s)

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Préchauffer le four à 200 °C.
ETAPE 2

Préparer le pesto en mixant la roquette, les feuilles de basilic, la gousse d'ail épluchée, les pignons de pin, l'huile d'olive et le parmesan.
ETAPE 3

Désarêter les filets de daurade, puis les inciser et glisser du pesto sous la peau. Les disposer ensuite sur une plaque de cuisson, les assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette.
ETAPE 4

Éplucher les poivrons, les tomates, l'aubergine et les oignons. Tailler tous les légumes en petits dés.
Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons et les poivrons avec une pincée de sel. Cuire 3 min et ajouter les aubergines et les courgettes. Assaisonner et ajouter 1 dl d'eau, puis couvrir et cuire 5 min. Ajouter les tomates et cuire 3 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et en piment d'Espelette. Récupérer 100 g de ratatouille, puis la mixer avec les tomates confites et 1 dl d'eau. Filtrer ensuite dans un chinois pour récupérer le jus (si nécessaire).
ETAPE 5

Cuire les filets de daurade dans un four à 200 °C pendant 5 à 6 min.

Dresser un cercle de ratatouille, déposer le filet de daurade dessus et ajouter un trait de jus de ratatouille.
Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres