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Recette de Filet de canette à la fleur de sel aux épices grillées, duo de pommes étouffées

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Les ingrédients
Pour
personnes

Filet(s) de canette : 6 pièce(s)
Fleur de sel aux épices grillées : 50 g
Pomme(s) de terre à chair fondante : 600 g
Pomme(s) : 3 pièce(s)
Beurre doux : 10 g
Aromate(s) ail, thym, laurier : 1 pièce(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Cerfeuil : 6 branche(s)

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Parer les filets de canette en retirant l'excédent de gras.
ETAPE 2

Couper les pommes grenailles en 2. Éplucher et épépiner les pommes, puis les couper en dés.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte, puis ajouter la garniture aromatique et les pommes de terre. Cuire à couvert pendant 10 min, puis ajouter les dés de pommes et poursuivre la cuisson durant 10 min. Rectifier ensuite l'assaisonnement.
ETAPE 3

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).
Dans une poêle froide, disposer les filets de canette côté peau. Cuire à feu fort pendant 3 à 4 min et assaisonner la chair de fleur de sel aux épices grillées. Retourner les filets de canette et les cuire durant 1 min côté chair.
Les disposer ensuite sur une plaque Exopat et les poivrer, puis les enfourner à 220 °C pendant 6 min.
ETAPE 4

Déposer les pommes grenailles dans une assiette et dresser le filet de canette coupé en 2. Ajouter quelques pluches de cerfeuil pour la finition.
Source atelier des chefs
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