www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Empanadas au chocolat et à la banane

16203 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour personnes

Pour l'appareil
Farine de blé : 300 g
Sucre en poudre : 1 c. à soupe
Sel fin : 1 pincée(s)
Levure chimique : 1 c. à café
Beurre doux : 100 g
Oeuf(s) : 1 pièce(s)
Eau : 6 cl
Pour la garniture
Chocolat noir : 60 g
Banane(s) : 2 pièce(s)
Pour le montage
Blanc(s) d'oeuf : 1 pièce(s)
Pour les gâteaux
Huile de friture : 1 l

Descriptif de la recette

1. POUR L'APPAREIL :

Dans un robot rassembler tous les ingrédients secs : farine, beurre, sel, levure chimique et sucre.
Mélanger à la main pendant environ 1 min. Ajouter l'oeuf, l'incorporer.
Ajouter l'eau puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Laisser reposer 10 min au réfrigérateur.
2. POUR LA GARNITURE :

Ecraser les bananes, de préférence bien mûres, pour obtenir une purée grossière.
3. POUR LE MONTAGE :

Étaler la pâte.
Tailler ensuite des cercles avec un verre ou un emporte-pièce et disposer au centre un peu de purée de bananes et un carré de chocolat.
A l'aide d'un pinceau, étaler un peu de blanc d'oeuf sur les bords, refermer en pliant en deux et bien sceller les bords avec une fourchette.
Les plonger ensuite dans un bain de friture (180*C) et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée.
En fin de cuisson, disposez sur un papier absorbant et déguster.
Source ateliers des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres