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Recette de Dos de skrei au beurre mousseux de poivre long, râpé de chou-fleur aux pignons et à l'estragon

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pavé(s) de skrei de Norvège ( 140g) : 6 pièce(s)
Huile d'olive : 2 cl
Beurre doux : 40 g
Poivre long : 1 pièce(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Pour la garniture
Chou(x) fleur : 1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
Pignon(s) de pin : 30 g
Huile d'olive : 3 cl
Estragon : 0.25 botte(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

A l'aide d'un couteau, récupérer les sommités (petits bouquets) du chou-fleur sans les tiges. Passer ensuite le chou-fleur au robot-coupe pour obtenir l'équivalent d'une semoule pas trop fine. Effeuiller et concasser l'estragon. Éplucher le poivron puis le couper en petits dés.
ETAPE 2

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, colorer les pignons de pin puis les réserver sur un papier absorbant. Dans la même poêle, faire suer les poivrons avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Ajouter ensuite le chou-fleur et une noisette de beurre, puis faire cuire à feu moyen pendant 5 à 6 min. Ajouter enfin l'estragon et les pignons, puis rectifier l'assaisonnement.
ETAPE 3

Assaisonner la chair du poisson de sel. Dans une poêle antiadhésive, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et saisir les poissons côté peau. Après 1 min de cuisson, ajouter 1 cuillère à soupe de beurre avec le poivre long cassé en gros morceaux. Arroser régulièrement la chair de skrei du beurre mousseux parfumé au poivre.
ETAPE 4

Dans une assiette, déposer un lit de semoule de chou-fleur, poser dessus un pavé de skrei et accompagner d'un trait de beurre mousseux.
Source atelier des chefs
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