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Recette de Cuisse de lapin à la moutarde, carottes glacées à l'estragon

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Des cuisses de lapin moelleuses enrobées de moutarde à l'ancienne puis cuites à feu doux avec du vin blanc. En accompagnement, des carottes glacées cuites fondantes et d'aspect brillant apportant une note sucrée au plat parfumée à l'estragon.

Les ingrédients
Pour
personnes

Cuisse(s) de lapin : 10 pièce(s)
Moutarde à l'ancienne : 200 g
Oignon(s) : 2 pièce(s)
Vin blanc sec : 50 cl
Eau : 40 cl
Beurre doux : 50 g
Huile d'olive : 10 cl
Bouquet(s) garni(s) : 1 pièce(s)
Sel fin : 10 pincée(s)
Moulin à poivre : 10 tour(s)
Pour la garniture
Carotte(s) : 15 pièce(s)
Estragon : 1.5 botte(s)
Beurre doux : 50 g
Sucre en poudre : 25 g
Sel fin : 10 pincée(s)
Moulin à poivre : 10 tour(s)

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Descriptif de la recette

1. PRÉPARER LA GARNITURE

Laver, éplucher et tailler les carottes en biseaux de 1 cm.
Ciseler les feuilles d'estragon.
Glacer les carottes à blanc avec l'eau, le sel et le beurre, ajouter les tiges d'estragons.
Couvrir d'un cercle de papier sulfurisé durant la cuisson.
Ajouter le poivre et l'estragon.
Rectifier l'assaisonnement.
2. POUR LES CUISSES DE LAPIN

Émincer l'oignon et réserver.
Assaisonner les cuisses de lapin.
Dans une cocotte bien chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer vivement les cuisses de lapin. Ajouter le beurre.
Déglacer avec le vin blanc, puis badigeonner les cuisses de moutarde à l'ancienne.
Ajouter les oignons et le bouquet garni mouiller avec l'eau, couvrir et laisser cuire pendant 25 à 35 minutes.
Rectifier l'assaisonnement.
3. POUR LE DRESSAGE

Dans une assiette, disposer les carottes glacées au centre aider d'un emporte pièce afin de garder une forme ronde.
Disposer le lapin à cheval sur les carottes en faisant en sorte d'avoir du volume avec le haut de la cuisse.
Napper de sauce de cuisson.
Source atelier des chefs
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