www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Croquant de Saint-Jacques en carpaccio, acidulé de pamplemousse à la betterave

16256 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Noix de Saint Jacques : 18 pièce(s)
Fleur de sel : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Pour le reste de la recette
Noisette(s) entière(s) : 20 g
Feuille(s) de brick : 3 pièce(s)
Coriandre fraîche : 0.25 botte(s)
Betterave(s) rouge(s) crue(s) : 0.5 pièce(s)
Pamplemousse(s) rose(s) : 1 pièce(s)
Pour la sauce
Vinaigrette émulsionnée aux agrumes : 10 cl

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper les feuilles de brick en 6 cercles, puis les disposer entre 2 plaques à pâtisserie. Les enfourner ensuite pendant 5 à 6 min pour les rendre croustillantes et dorées.
ETAPE 2

Effeuiller la coriandre. Concasser les noisettes. Peler à vif le pamplemousse et tailler les segments en petits dés. Éplucher la betterave et la couper en fine julienne, puis la rincer sous l'eau froide et l'essorer. L'assaisonner ensuite de sel et de poivre.
ETAPE 3

Nettoyer les noix de Saint-Jacques en retirant les pieds et les coraux, puis les émincer en carpaccio. Les disposer ensuite en rosace sur les cercles de feuilles de brick. Les assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin, puis les parsemer de feuilles de coriandre et de noisettes. Pour terminer, déposer sur le carpaccio un nid de betterave et des dés de pamplemousse.
ETAPE 4

Verser la vinaigrette dans une pipette et décorer l'assiette.
Sourcev atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 318 autres membres