www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Crème de topinambours et châtaigne aux éclats de châtaigne

16068 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Pour l'étape 1
Topinambour(s) : 200 g
Oignon(s) blanc(s) : 1 pièce(s)
Beurre doux : 20 g
Sel fin : 4 pincée(s)
Moulin à poivre : 4 tour(s)
Bouillon de légumes : 1 l
Crème liquide entière : 25 cl
Pour l'étape 2
Châtaigne(s) cuite(s) : 120 g
Gingembre frais : 5 g
Beurre demi-sel : 20 g
Eau : 1 l
Lait 1/2 écrémé : 30 cl
Sel fin : 4 pincée(s)
Pour le dressage
Baie(s) rose(s) : 10 g
Châtaigne(s) cuite(s) : 10 g

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

1. POUR LES TOPINAMBOURS

Eplucher les topinambours et les tailler en rondelles. Eplucher l'oignon et le ciseler. Faire mousser le beurre et y faire suer les oignons. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon chaud et la crème, porter à ébullition puis faire frémir pendant 15 minutes environ.
Égoutter les légumes et conserver le liquide. Déposer dans la cuve du blender, ajouter un peu de liquide de cuisson et mixer pour obtenir une crème très onctueuse. Ajouter un peu plus de liquide si nécessaire. Assaisonner et réserver.
2. POUR LES CHÂTAIGNES

Éplucher le gingembre et l'émincer finement. Faire mousser le beurre, ajouter les châtaignes et le gingembre et faire suer. Saler et puis ajouter l'eau et le lait et porter à ébullition. Baisser le feu et faire frémir environ 12 minutes.
Égoutter les légumes et conserver le liquide. Déposer dans la cuve du blender, ajouter un peu de liquide de cuisson et mixer pour obtenir une crème très onctueuse. Ajouter un peu plus de liquide si nécessaire. Assaisonner et réserver.

3. POUR LE DRESSAGE

Remplir un côté d'une assiette creuse avec la crème de topinambours et l'autre côté avec la crème de châtaignes. Décorer de baies roses et d'éclats de châtaignes.
Source ateliers des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres