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Recette de Coquillettes aux cuisses de canard confites et persillade

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Les ingrédients
Pour
personnes

Huile d'olive : 2 cl
Persil plat : 0.25 botte(s)
Echalote(s) : 2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail : 2 pièce(s)
Cuisse(s) de canard confite(s) : 4 pièce(s)
Coquillette : 400 g
Gros sel : 30 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Pimientos : 6 pièce(s)
Piment d'Espelette : 2 pincée(s)

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Porter à ébullition un grand volume d'eau salée (7 à 8 g de gros sel/litre). Cuire ensuite les pâtes selon la durée indiquée sur le paquet (de 8 à 10 min pour une cuisson "al dente").
ETAPE 2

Dégraisser puis effilocher les cuisses confites.
Éplucher les échalotes et l'ail puis les ciseler finement. Effeuiller puis ciseler le persil.
Tailler les pimientos en brunoise.

Dans une cocotte, verser un filet d'huile. Faire sauter le canard et le colorer. Saler et poivrer, puis ajouter les échalotes, la persillade et les pimientos. Déglacer ensuite avec un peu d'eau, puis rectifier l'assaisonnement.

Égoutter les pâtes et les mélanger avec le canard. Avant de servir, ajouter le piment d'Espelette puis mélanger.
ETAPE 3

Dresser le tout dans des assiettes creuses.
Source ateliers des chefs
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